362 Comments

  1. Saya salah masukkan email saat mendaftar. Jadi kode verifikasi tidak menerima. Bagaimana cara mengganti emailnya?.
    Karena mau daftar ulang, keterangannya ” NIK sudah terdaftar”.

  2. Selamat Siang, mohon informasi bagaimana cara mengajukan dokumen SKPWNI untuk pindah keluar provinsi?, terimakasih

  3. Selamat pagi min, bagaimana mau mengajukan permohonan soft copy / file pdf Kartu keluarga dan Akte Lahir. saya baru merubah Kartu Keluarga karena penambahan anggota keluarga. file fisik sudah di berikan oleh capil. namun saya ingin punya file sendiri supaya flexibel dapat cetak mandiri dimanapun. mohon informasinya min. terimakasih.

  4. Selamat siang, bagaimana caranya mengecek data kita dikucapil pakah nama nama.di ktp.sudah sesuai

  5. Selamat pagi, untuk pengurusan KTP Online kami belum bisa memberikan informasi kapan bisanya dikarenakn kami menunggu arahan dari pusat. Jadi kami sarankan untuk melakukan pengurusan KTP secara Offline untuk sementara waktu.

  6. Selamat sore admin…. Mau tanya, untuk Pengajuan ktp online bisa kapan ya? Selesai maintenance nya kapan?

  7. Selamat pagi
    Maaf saya ingin menambah anggota keluarga bagaiamana caranya ya??
    Saya sudah masuk di apk dukcapil sleman sudah masuk di perubahan elemen data,
    Cuma opsi penambahan anggota keluarga kok tidak ada?
    Mohon bimbingannya.
    Terimakasih

  8. Selamat pagi. Mohon petunjuk. Bagaimana agar bisa memperoleh salinan/duplikat pengganti AKTA PERCERAIAN yang hilang??

  9. Selamat pagi, untuk pengurusan KIA bisa secara online dan siapkan foto anak nya

  10. Selamat siang, saya mau membuatkan KIA anak saya usia 9 tahun. Bagaimana caranya? apakah ada yang online. terimakasih.

  11. Selamat pagi, bisa untuk update foto nya silahkan membawa FC KK dan KTP asli saja

  12. Selamat pagi, silahkan bisa menghubungi no WA 089529424089 untuk minta file PDFnya

  13. selamat pagi ka, saya mau mendaftarkan oss tetapi data di ktp dan dukcapil tidak sesuai. bagaimana njih solusinya

  14. kalau ingin update foto KTP apakah bisa min ? untuk KK baru keluaran dari sleman tetapi untuk KTP masih keluaran bantul, untuk pencetakan KTP baru dengan update foto KTP sesuai KK Sleman apakah bisa ??

  15. Saya kemarin mengajukan perubahan data KK di panewon Kalsan, dan hari KK ini 15 Nov 2023 KK jadi, karena berhalangan tidak bisa ambil, dokumen apakah bisa di kirim ke email saya.

  16. Selamat pagi, silahkan bisa menghubungi terlebih dahulu di no WA 089688382322 agar bisa kami bantu lebih rinci

  17. Selamat pagi
    Mohon informasinya kak jika ingin pindah KK antar provinsi dari Sleman ke Medan, apakah bisa secara online menggunakan aplikasi Dukcapil Online?
    Pada menu hanya tersedia Pindah Antar Kab/ Datang Antar Kab

    Terima kasih
    Salam sehat selalu

  18. selamat pagi, kalau mau revisi akta kelahiran anak dikarenakan ada kesalahan pada nama ibu kandung bagaimana prosedurnya?

  19. Selamat siang, silahkan bisa menghubungi terlebih dahulu di no WA 089688382322 agar bisa kami bantu lebih rinci

  20. Selamat siang, saya sedang membantu orang tua saya untuk mengurus Paspor, namun karena ada perbedaan nama antara di KTP dan dokumen pendukung (dokumen nikah dan ijazah) pihak imigrasi meminta orang tua saya untuk membuat Akta Kelahiran. Kebetulan ibu saya memang tidak memilki akta kelahiran dan statusnya sudah lansia (usia 64 tahun). Apa syarat yang dibutuhkan untuk membuat akta di disdukcapil Sleman?

    Saat ini terdaftar sebagai penduduk Sleman dan sudah memiliki KK dan KTP. Terima kasih

  21. Selamat pagi, silahkan bisa di cari di “Lupa Kata Sandi” nanti tinggal masukan email yang benarnya

  22. Selamat siang ibu, saya kmrn daftar email dan user ke dukcapil sleman, nah saya sudah berhasil masuk trs suruh verifikasi email dengan kode, tp saya salah mengetil email jdny kode itu salah masuk. Bagaimana ya ibu ini solusinya buat ganti email. ?

  23. Selamat pagi, mohon maaf atas kendalanya. Silahkan bisa cek kembali email sudah kami kirimkan ulang

  24. selamat sore, saya sudah mengajukan permohonan pindah KK keluar dari sleman dengan nomor registrasi 10311-20231101-8, di keterangan permohonan saya sudah selesai dan diminta mengecek ke email, namun di email saya belum ada yang masuk dari dukcapil sleman

  25. Selamat siang, silahkan bisa menghubungi terlebih dahulu di no WA 089688382322

  26. Selamat Siang, saya ingin bertanya. KTP ibu saya belum e-KTP sedangkan KTP lamanya sudah tidak aktif lagi, beberapa hari yang lalu ibu saya meninggal dan kami diminta mengurus akta kematiannya, apakah bisa mengurus akta kematian dengan KTP lama? Saya mohon infonya ๐Ÿ™

  27. Silahkan bisa datang langsung ke Dinas Dukcapil dengan membawa FC KK dan KTP / KIA aslinya agar bisa kami bantu cetakan yang terbarunya

  28. Halo mau bertanya, saya baru selesai melakukan proses pindah – datang dan KK sudah saya terima juga. kalau untuk proses pergantian KTP dan KIA gimana ya? Terima kasih

  29. Selamat pagi, silahkan bisa menghubungi terlebih dahulu di no WA 089688382322

  30. Selamat pagi kak, untuk nama di KK apakah sudah sesuai dengan yang ada di akta kelahiran?

  31. Izin bertanya saya sedang membuat akte kelahiran ayah saya ber umur 54 tahun,dan kemarin saya sudah mengurus lewat online ternyata prosesnya lama dan saya perlu segara data itu.
    Bagaimana solusi nya

  32. Selamat pagi
    Untuk merubah nama KTP elektronik yang tidak sesuai dengan akta kelahiran langsung ke dukcapil atau cukup di kecamatan?
    Terima kasih

  33. Ijin bertanya, tanggal lahir saya berbeda antara KK dan KTP, bagaimana tata cara mengubahnya supaya sama? Apakah harus datang ke dukcapil atau bisa online saja?
    Tanggal lahirnya yang benar di KTP

  34. Ijin bertanya, tanggal lahir saya berbeda antara KK dan KTP, bagaimana tata cara mengubahnya supaya sama? Apakah harus datang ke dukcapil atau bisa online saja?

  35. Selamat pagi, iya betul untuk mendapatkan KTP baru harus datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa KTP asli dan FC KK terbaru

  36. selamat pagi
    maaf tanya untuk perubahan menjadi Islam apakah cukup surat dari Masjid atau perlu mengetahui Lurah

  37. Kak, klo permohonan datang, hanya dapat KK baru? KTP baru nya harus datang ke dukcapil kah?

  38. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk biaya pengurusan di dukcapil sleman “GRATIS” tanpa ada biaya pungutan

  39. Selamat pagi, mohon maaf untuk pengurusan KTP untuk melalui online belum bisa dilakukan karena sedang ada kendala dari sistem pusat jadi untuk sekarang kami sarankan bisa datang ke Dukcapil Sleman atau Kecamatan

  40. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa melakukan Konsolidasi Data di no WA 089526388833

  41. Ijin bertanya untuk pembuatan akta kelahiran yg sudah dewasa apa dikenakan biaya untuk wilayah sleman

  42. Selamat malam min, saya mau tanya apakah bisa mengecek pergantian status KTP saya sudah jadi atau belum lewat online? Tanpa datang ke kecamatan?

  43. Mau tnya min data.nama di KTP dan kk di kecamatan belum ter update di dukcapil.jadi masih beda Namnya .bisa di bantu untuk.menyamkan.data nya min biar sama di kecamatan

  44. apabila ada perubahan data dan ingin update foto apakah bisa min ??

  45. Selamat pagi, silahkan bisa datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa KTP Asli dan FC KK agar bisa kami bantu cetakan KTP barunya

  46. Selamat siang min, mohon izin bertanya setelah proses datang KK dari Bantul ke Sleman selesai dan sudah memiliki KK Sleman, untuk proses selanjutnya penyetakan KTP prosedurnya seperti apa ya ? terimakasih.

  47. Hallo min, mau tanya kalau nama ibu di KK kebalik dengan nama ibu suami saya apa syarat untuk ngurus ke dukcapil

  48. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Kalau untuk rekam KTP pertama kali usia 17 tahun stok blangko KTP ready, silahkan bisa datang ke dukcapil sleman dengan membawa berkas

  49. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa melakukan sinkornisi data terlebih dahulu untuk pengecekan di no WA 089526388833

  50. Apa syarat untuk pisah KK dan buat KK baru?
    Posisi ikut suami.. Masih 1 kabupaten hanya saja beda kecamatan..

  51. Apa syarat untuk pisah KK dan buat KK baru?
    Posisi ikut suami.. Masih 1 kabupaten hanya saja beda kecamatan..

  52. selamat malam, maaf mau bertanya untuk yang rekam KTP, apa sudah ad blangko untuk cetak KTP nya?

  53. Selamat sore..
    Maaf mau tanya,tadi siang ada pendataan UMKM minta NIK saya kasih,ternyata pendataan palsu.
    Maaf gimana caranya NIK saya tdk disalahgunakan seperti dipakai untuk pinjaman online.
    Terimakasih

  54. Selamat siang, saya hendak menanyakan KIA anak saya yang 1, karena sampai skrg belom ada email mengenai barkode untuk KIA nya .
    Tolong segera d bantu ya

  55. Selamat siang , apakah ada nomor whattsap yang bisa di hubungi untuk menanyakan tentang pembuatan Akta kelahiran,KIA,pembaruan KK . Terimakasih

  56. selamat pagi, waktu lalu tanggal 12 september 23 saya mengajukan Perubahan Elemen Data. namun sampai skrng tidak ada update lagi. mohon informasinya dengan no regist 10211-20230912-21312. terima kasih

  57. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa menghubungi di no WA 089526388833 agar kami bantu sinkornisasi

  58. selamat siang, saya sudah mengganti KTP & KK sleman. tapi setelah mau daftar cpns, kok tidak terdaftar yaa NIK dan No. KK

  59. Selamat pagi, coba silahakn daftar ulang dengan menggunakan username yang berbeda

  60. selamat sore,mohon izin saya registrasi akun dukcapil online tetapi email yang saya cantumkan keliru. apakah bisa dirubah alamat email tersebut? karena alamat email yang keliru sehingga akun tidak dapat login

  61. Mohon info untuk cetak mandiri tanpa perubahan data dokumen KK yang sudah berbarcode dan tandatangan digital caranya bagaiamana ? jika menggunakan aplikasi di web dukcapil online menggunakan fitur apa ? Hilang, Rusak atau dengan cara lain. Terimakasih

  62. Mohon maaf bertanya untuk akta kelahiran anak akan tetapi orang tua menikah siri apakah bisa dicantumkan nama kedua orang tuannya dana apa saja syarat syaratnya

  63. Selamat pagi mau tanya kak
    Saya buka no NIK ktp saya tetapi tidak valid, kira kira kenapa ya ?

    Karena mau cek PPPK
    Bisa di bantu ?

  64. Mau menanyakan cara pengajuan perubahan elemen data di akta kelahiran
    Nama ibu kandung salah ketik 1 huruf
    Dasar perubahan = buku nikah
    Terima kasih

  65. Selamat siang, saya mau cetak blangko ktp. Dikarenakan ktp saya sekarang sudah rusak dan tidak dapat mevalidasi apapun kebutuhan app online. seperti pembuatan m bangking.
    Mohon bantuannya untuk persayaratannya

  66. Selamat siang, mohon maaf itu nomor PIN apa ya? Pendafataran Dukcapil Online atau buat cetak berkas?

  67. mohon ijin bertanya nomer PIN yg diberikan melalui email siakonline tempat email saya kok tidak bisa di validasi di SIAK integrasi ya pak , katanya dokumen tidak tersedia lalu bagaimana ya pak saya mengetahui No KK saya yg terbaru

  68. Selamat siang, mohon maaf dikarenakan blangko KTP di Dukcapil Sleman sedang menipis jadi kami sarankan bisa menginstall Identitas Kependudukan Digital dan untuk pembuatan KTPnya bisa ke daerah asal

  69. kalau untuk perantau, syarat pelaporan pencetakan e-ktp baru karena hilang apa saja ya, terima kasih.

  70. Selamat siang, nanti akan dikirimkan ke E-mail anda, bila dalam waktu 3 hari seteleh status “SELESAI” Belum mendapat email bisa hubungi di no WA 089688382322

  71. Pagi, mohon info atas permohonan pembuatan akta kematian via online dukcapil telah di nyatakan selesai, apakah akan ada pemberitahuan via wa atau email kepada saya untuk mengambil akta yg sudah selesai?

  72. Halo kak saya mau membuat akta kematian ayah dan ibu saya yg sudah meninggal tahun 2003 dan 2004. Saya download formnya trus bingung saat diminta data nama ibu dan ayah kandung mereka. Soalnya kan udah lebih lama lagi meninggalnya. Lalu harus bagaimana?

  73. Silakan kirimkan kepada kami:
    NIK
    Nama Lengkap
    No. KK/passport/KITAS
    Email yang aktif dan valid
    Bisa kirim ke IG Dukcapil Sleman atau Tiwtter Dukcapil Sleman

  74. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan dicoba dengan mendaftar ulang menggunakan username yang berbeda dan bila masih belum bisa kabari lagi agar bisa kami bantu

  75. Selamat malam. Mohon bantuannya bagaimana caranya mereset ulang akun dukcapil online. Karna saya salah memasukkan email-nya tidak aktif jadi saya tidak bisa mengakses Dan menerima kode aktivasi untuk login. Ketika saya mencoba membuat akun baru dengan username berbeda tetap tidak bisa karena notifikasinya NIK saya sudah terdaftar di system dukcapil online.

  76. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa dilanjutkan konsultasinya di no WA 085876353170

  77. Selamat siang admin, kami mau mengurus pindah datang dari Kota Palangka Raya ke Kabupaten Sleman untuk anak saya yg sudah memiliki KTP dan sudah saya daftarkan via aplikasi, di aplikasi tsb kami mengunduh formulir pendaftaran peristiwa kependudukan, disini ada ttd petugas, apakah maksudnya ttd dari petugas dukcapil sleman? apakah kami harus datang langsung ke dukcapil sleman untuk meminta tanda tangan tersebut? kemudian untuk โœ” Surat Pernyataan bersedia menerima sebagai anggota keluarga, apakah ada formatnya, atau kami bikin sendiri dan apakah harus bermaterai, terimakasih

  78. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa Akta Kelahiran, FC KK dan KTP aslinya

  79. Nama yg benar yg ada di KK dan dah sesuai dg di akta lahir dan ijasah. Saat dulu pembuatan e-KTP di kecamatan Kalasan, sy dah lihat kalo nama saya kurang lengkap (tanpa ada tulisan Rr didepan nama Siti) selama ini gak ada masalah yg berarti makanya saya tidak pernah melaporkan.
    Tp saat kmrn sy akan memperpanjang STR Fisioterapi di sistem online KTKI tidak terdaftar dg alasan nama di KTP tidak sesuai dg di ijasah.
    Apakah sy bisa langsung datang ke Dukcapil? Berkas apa aja yg yg dibawa kesana? Makasih.

  80. Selamat siang, Silahkan keluhan tersebut bisa di lanjut di no WA 085876353170 agar bisa kami bantu lebih lanjut

  81. Selamat siang. Saya ingin menanyakan terkait pengurusan akta kelahiran anak berkewarganegaraan ganda. KTP dan KK saya masih Pasuruan, Jatim. Namun ITAS dan SKTT suami saya beralamat di Sleman. Saya juga pernah mengurus surat domisili di sini. Jadi apakah bisa saya mengurus akta kelahiran anak saya di dukcapil sleman?

  82. Selamat pagi, yang benar yang ada di KK atau KTP? bila sesuai di KK apakah sudah sesuai dengan di Akta Kelahiran?

  83. Selamat pagi, mau menanyakan bagaimana prosedur pindah kependudukan, untuk anak saya ktp Palangkaraya raya, karena kuliah di Jogja mau saya pindah kependudukannya menjadi di Jogja (Sleman) dan ikut KK kakak saya. Surat keterangan pindah dari duka pil Palangkaraya sudah kami peroleh. Mohon arahannya kami selanjutnya, terimakasih

  84. Selamat pagi. Mohon ijin bertanya caranya mengganti nama yg tertulis di KTP yg tidak sesuai dg yg tertulis di KK krn jadi beda dg nama yg tercantum di ijasah dan STR shg tidak dapat mengurus perpanjangan STR. Makasih.

  85. Selamat siang, Silahkan bisa datang ke Dinas Dukcapil Sleman dengan membawa KK nanti ke Loket 7 bagian Sinnkornisasi agar kami bantu cek terlebih dahulu

  86. Selamat siang bapak ibuk. Suami saya bekerja sebagai buruh bangunan. Kemarin hari Jum’at saya di suruh aktivasi rekening PIP dari pihak sekolah anak saya. Dan tadi pagi di suruh mengumpulkan KKRM. Tapi kata pihak sekolah tidak bisa, krna di KKRM saya hanya terdaftar nama saya dan suami. Sedangkan nama dua anak saya tidak ada. Yang ingin saya tanyakan apakah saya harus mengajukan pembaharuan data KKRM atau bagaimana.

  87. Selamat siang, silahkan mendaftar ulang dengan membuat username yang berbeda

  88. Kalau begitu silahkan bisa datang ke Dinas Dukcpil Sleman dengan membawa FC SKTT/KK dan mengisi form Surat Pindah yang ada di kantor Dukcapil

  89. Selamat siang bapak/ibu. Mohon ijin bertanya, saya baru mulai mendaftar akun baru tapi saya salah memasukkan email-nya. Email saya yang betul arydewi29@gmail.com. tapi saya menuliskannya aridewi29@gmail.com Alhasil saya tidak bisa menerima kode verifikasinya. Apakah bisa di reset ulang/daftar akun lagi. Atau saya harus bagaimana agar bisa menggunakan aplikasi dukcapil online

  90. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. bisa infokan no Resinya untuk kami bantu cek

  91. Sudah kami follow up kak, tapi bila belum dapat berkasnya mungkin bisa langsung hubungi di no WA 089688382322

  92. Saya mengajukan pembuatan Akta Kelahiran via layanan online Dukcapil Sleman. Namun data terkait tempat lahir masih salah, tidak sesuai dengan form yg saya upload. Untuk mengubah data, prosesnya seperti apa ya? Saya lihat tidak ada menu untuk pembetulan data di bagian Akta Kelahiran.

  93. Saya sudah urus akta kelahiran dan statusnya sudah selesai tp akta kelahiran blm dikirim ke email

  94. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langsung konsultasi di no WA 089688382322 agar bisa kami bantu lebih lanjut

  95. Selamat Siang Bpk/Ibu
    Saya mau bertanya apa syarat 2 untuk perubahan nama di akta,ktp dan kk.

  96. Selamat pagi, pengurusan Pindah KK bisa secara online. Silahkan bisa menghubungi no WA 085876353170

  97. Selamat pagi, kak saya mau mengurus pindah KK, apakah bisa via online? Nomor mana yang bisa saya hubungi? Terimakasih

  98. Selamat pagi kak, bisa di infokan no resi nya dan sertakan alamat email terbarunya agar bisa kami bantu

  99. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langsung menghubungi di no WA 089526388833

  100. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langsung menghubungi di no WA 089526388833

  101. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Website dukcapil online sudah bisa di akses kembali silahkan bisa di coba kembali.
    Terima Kasih

  102. Pak akte anak saya belum sempat dicetak dikarenakan hp ilang, untuk meminta datanya sekiranya saya harus kemana? Dan hubungi kemana??

  103. Halo selamat malam. Untuk mengurus pisah KK ada layanan urus via online/chat kah?
    Terima kasih.

  104. Halo min, mau tanya kenapa ya KKnya tidak bisa buat daftar askes? Apakah nomor KK belum aktif didukcapil?

  105. Selamat pagi Dukcapil Sleman,
    Saya baru saja mendaftarkan NIK saya di web, tapi ada kesalahan dalam penulisan email yang akan saya daftarkan dan tidak bisa diganti untuk alamat email tersebut, sehingga saya tidak bisa login.
    Mohon bantuannya.
    Terima kasih.

  106. Selamat pagi, izin bertanya,
    apakah web dukcapil online sedang eror?
    sedari tadi sya coba login untuk pengajuan tidak bisa masuk nggih.
    Mohon arahannya, terimakasih

  107. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Dikarenakan stok blangko KTP dari pusat sedang menipis kami belum bisa mencetakan KTP baru jadi kami akan bantu dengan mencetakan Biodata dan Installasi KTP Digital. Silahkan bisa datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa FC KK saja

  108. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Dikarenakan stok blangko KTP dari pusat sedang menipis kami belum bisa mencetakan KTP baru jadi kami akan bantu dengan mencetakan Biodata dan Installasi KTP Digital. Silahkan bisa datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa FC KK saja

  109. Selamat malam. Kalau mau urus cetak ulang KTP untuk anak perantauan di Sleman bagaimana? Kendala KTP rusak

  110. halo mau bertanya kalau ktp hilang mau diurus berkas apa saja yang harus dibawa ya?

  111. Assallamualikum Wr Wb

    Salam Sejahtera,
    Yth Dukcapil Kab Sleman
    Izin bertanya,
    Saya barusaja Selesai urus pindah datang namun , ada kekeliruan pencatatan RW.
    Misalnya RW. 033, Tertulis RW.002,
    Langkah langkah pengajuan perbaikan caranya bagaimana . Mohon Petunjuk

  112. Selamat siang, mohon maaf atas kendala tersebut bisa infokan no KK nya agar bisa kami bantu cek

  113. Selamat siang..mau bertanya : pada tanggal 16 juli sy mengunjungi stand Dukcapil di pameran lapangan denggung..saya mengurus utk pencetakan KK, dan sdh dilayani dg baik dn di proses oleh ibu petugas yg jaga..dan KK kata beliau paling diemail tanggal 17 juli tinggal nunggu TTD elektronik..tapi sampai sekarang belum ada di email saya..mohon konfirmasinya?
    matur nuwun

  114. Selamat siang, saya mau menanyakan, bisa mau mendapatkan Surat Keterangan Pindah Datang dari Provinsi Jawa Barat, bagaimana caranya nya?
    saya sudah memiliki SKPWNI dari daerah asal.

    Terimakasih.

  115. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk pencetakan di Mesin ADM tinggal Scan Barcode saja yang ada di Email

  116. min mau tanya, jika saya sudah melakukan pembuatan KIA secara online dan sudah mendapatkan email konfirmasi bahwa KIA sudah selsai diproses dan tinggal cetak dimesin ADM. untuk cara cetak dimesin ADM apakah harus melakukan pendaftaran lagi atau bagaimana?

  117. Silahkan bisa datang ke Dukcapil Sleman dengan membawa KTP asli dan FC KK saja

  118. Saya penduduk Sleman ber-KTP Sleman, ingin melakukan penggantian KTP karena rusak/ tidak jelas tulisannya. Apa saja syarat -syaratnya? Apakah harus mengurus surat pengantar dari RT/RW Kelurahan Kecamatan?

  119. Selamat siang kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  120. Selamat siang, mohon izin apakah perubahan data KTP seperti status pernikahan, status pekerjaan, ubah foto dan alamat terkini secara online? jika bisa izin untuk penjabaran terkait prosedurnya? dan untuk pengambilan tetap dilakukan secara offline? terima kasih

  121. Selamat siang kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  122. selamat siang, mau tanya, saya dan istri saya(dan anak-anak saya) masih KK sendiri sendiri, kelengkapan apa saja yang harus saya siapkan untuk menggabung KK dimaksud?..maturnuwun

  123. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langusng menghubungi di no WA 089688382322

  124. Kalau begitu silahkan bisa datang ke Dinas Dukcapil Sleman dengan membawa KTP Asli dan FC KK

  125. Saya berdomisili di Sleman dan Saya ingin mengurus data Akta Lahir anak saya yang ternyata terdapat perbedaan nomor NIK di AKTA LAHIR berbeda dengan NIK di KK. Kebetulan Akta lahir dikeluarkan oleh Dukcapil Pekalongan dan sudah saya mintakan surat keabsahan Akta lahir. Yang ingin saya tanyakan apakah layanan diatas bisa dilakukan melalui dukcapil online sleman? saya sudah daftar akun dukcapil onlie Sleman namun belum menemukan menu untuk perbaikan Akta lahir, mohon bantuannya. Terima kasih

  126. Ktp saya asalnya Sleman ASLI pak untuk persyaratan cetak ulang ktp apa saja ya? Thanks before

  127. Selamat siang, Mohon maaf atas kendala tersebut dan untuk infromasi tersebut memang benar untuk sekarang dikarenakan dukcapil sleman sedang mengalami stok blangko yang menipis jadi kami untuk sekarang ini belum bisa mencetakan KTP untuk luar domisili sleman sampai batas waktu yang belum bisa di tentukan sampai menuggu informasi dari pusat. Jadi kami sarankan anda bisa tanyakan terlebih dahulu ke dukcapil sleman batam apakah ada stok blangko di batam dan apakah bisa diwakilkan untuk pembuatanya.

  128. Selamat siang salam sejahtera saya bertanya persyaratan untuk pembuatan ktp yang rusak ( foto sudah memudar dan tidak bisa diakses untuk keperluan perbankan)

  129. Selamat siang pak/bu..saya tadi datang ke disduk sleman utk mengurus KTP saya yang hilang…kebetulan KTP saya berasal dari batam..dan saat di loket 8 saya diminta utk mengurus KTP saya yg hilang tersebut di kantor disduk batam, dengan alasan blangko terbatas, hanya untuk warga sleman saja yang di prioritaskan…apakah memang seperti itu ketentuannya..sedangkan untuk ke batam tiket pesawat PP sudah 3 juta lebih biaya nya…mohon konfirmasi nya..terimakasih

  130. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa dikosongkan saja atau bila tidak bisa silahkan bisa upload scan blank kertas putih

  131. Selamat siang Bapak/Ibu
    Nama Saya Arif Wahyu Hidayat
    Kami ingin mengajukan permohonan KIA (baru) anak kami yang berumur 1 tahun 4 bulan.
    Kami juga telah mengisi data permohonan melalui akun kami di website https://dukcapilonline.slemankab.go.id/
    Yang ingin kami tanyakan, dalam Formulir Pendaftaran Peristiwa Kependudukan, terdapat persyaratan yang dilampirkan berupa Pas Foto Berwarna. Untuk kondisi anak kami yang masih kecil, pas foto berwarna seperti yang harus kita lampirkan?
    Demikian kami sampaikan,
    Terimakasih
    Salam

  132. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langusng menghubungi di no WA 089688382322

  133. Ijin MIN

    Apakah yg di bawah ini dapat dilaksanakan di Sleman, Sebagaimana dijelaskan dalam PP no 96 tahun 2019
    ?
    Contrarius actus bisa dilaksanakan dalam perubahan kutipan akta kelahiran yang sifatnya ringan dan tidak mendasar.

    Contohnya perubahan pembetulan nama pada akta kelahiran untuk disesuaikan dengan nama di ijazah atau perubahan nama singkatan untukย dijabarkan.

  134. Selamat siang kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  135. Bagaimana merubah status istri saya menjadi Perempuan dalam KK karena tercatat sebagai laki2 sehingga tidak bisa mengurus Pajak

  136. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa langusng menghubungi di no WA 089688382322

  137. Selamat pagi, untuk permohonan KTP untuk sekarang hanya bisa dilayani secara offline dikarenakan sedang ada masalah di server pusat

  138. Saya sudah mengajukan akta kelahiran anak kedua saya secara online melalui web dukcapil sleman dan keterangannya sudah selesai. Tapi email yang saya terima dari siakonline justru berisi Kartu keluarga baru, yang didalamnya anak kedua saya sudah tercantum disitu. Pertanyaan saya apakah ada kesalahan? Yang saya ajukan adalah akta kelahiran baru, tapi yang dikirim ke saya adalah KK baru yang berisi anak kedua saya. Jadi KK baru sudah dikirim ke saya tapi akta kelahiran belum jadi. Apakah aktanya memang masih dalam proses atau saya harus mengajukan ulang?. Terima kasih

  139. Malam ..mau tanya ..apa NIK antar profinsi bisa di ubah…? Sebelum nya perekaman awal di Kaltim .terus pindah ke tempat asal ..NTT Flores..ko malah NIK Kaltim masih tetap berlaku ..kenyataan aku udah pindah .

  140. Apakah pindah KTP antar kecamatan di Slrman bisa online, kalo blm bisa bgmn prosedurnya

  141. Selamat pagi kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  142. Mohon informasi untuk menambahan keluarga didalam 1 KK dari luar provinsi, bisa jadi dalam waktu berapa hari? Untuk surat pindahnya dari wilayah asal sudah jadi. Mohon arahannya

  143. Selamat siang kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  144. Selamat Pagi,
    Mohon informasi untuk menambahkan keluarga di dalam 1 KK pada dukcapil online bagaimana ya.? mohon arahannya karena tidak ada tutorial yang sama dengan aplikasi yg versi sekarang….

  145. Selamat pagi, silahkan bisa hubungi di no WA 089688382322 untuk kelanjutanya

  146. Selamat pagi,
    Untuk informasi/konsultasi terkait akta kelahiran anak, adakah whatsapp/messenger yang bisa dihubungi? Terima kasih

  147. Selamat sore kak, mohon maaf atas kendala tersebut. Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  148. Saya sudah buat surat pindah antar kabupaten tetapi data yang di input oleh dukcapil sleman salah ini untuk mengubahnya data pindah gimana ya admin?

  149. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa melakukan konsolidasi data di no WA 089526388833

  150. Bikin rekening tp alamat yg tertera di rekening masih alamat lama,. Padahal di ktp udh ganti alamat yg baru. Sma petugas bank disuruh buat update dlu ke dukcapil. Apa bisa dibantu utk update alamatnya ?

  151. Selamat pagi, silahkan bisa hubungi di no WA 089688382322 untuk kelanjutanya

  152. Selamat siang admint ,ijin tanya untuk pengurusan akte kelahiran 3 in 1 menggunakan surat kuasa ,di layani setiap hari atau ada jadwalnya nggeh ? Matur suwun

  153. Selamat pagi kak, Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  154. Selamat pagi kak, mohon maaf atas kendala tersebut. Silahkan anda bisa langsung hubungi no WA 085876353170 untuk kami bantu lebih lanjut

  155. Maaf, maksud saya, email terakhir yang saya terima dari dukcapil yaitu pada tanggal 6 Juni 2023 pukul 10.57, bahwa Surat Keterangan Pindah telah diterbitkan, dengan QR code yg dilampirkan di email.
    Mohon arahannya. Terima kasih.

  156. Selamat Pagi, tanggal 6 Juni 2023 saya mengajukan pintah antar kabupaten melalui dukcapil online. Status terakhir yang muncul, yaitu tanggal 6 Juni 2023 pukul 15.23 adalah: “Proses permohonan Anda telah selesai. mohon cek di email.”
    Sampai saat ini, tidak ada email yang masuk mengenai hal ini. Mohon info dan arahannya. Terima kasih.

  157. admin,sejak kemaren tanggal 29 mei 2023 saya mau ubggah pelaporan dan persyaratan akta kelahiran kok pending terus ya??mohon menunggu terus

  158. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Pindah nya ke Kota Jogja atau Sleman?

  159. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. kalau untuk pengurusan KK bisa di wakilkan dengan memberikan surat kuasa tapi untuk pengurusan KTP harus bersangkutan yang datan

  160. Bisakah urus perpindahan dr jakarta ke jogja tanpa berkas dr RT,RW,ataupun Kelurahan?

  161. selamat siang, apakah pengurusan perubahan alamat kelurahan di ktp dan kk dapat diwakilkan?jika bisa syaratnya apa saja ya? terima kasih

  162. selamat siang bapak/ibu saya kemarin sudah menyelesaikan pengajuan ktp-el melalui link yang dikirim dukcapil namun saya menyelesaikan nya lewat dari jam kerja (pukul 17:06) apakah bisa diproses atau harus bikin ulang?

  163. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Untuk KTP Online memang masih belum bisa kak, dari pusat sedang ada troubble jadi kami sarankan bisa menguruskan di dukcapil atau kecamatan

  164. Selamat pagi, silahkan bisa konsultasi di no layanan WA 089688382322 agar bisa kami bantu lebih dalam

  165. Selamat pagi, mohon maaf mau bertanya, jika mau mengajukan kk baru anak pertama dari suami ke dua untuk pengisian keterangan pengajuan anak ditulis anak pertama atau anak ke 3? Karena sebelumnya sudah punya 2 anak dr pernikahan sebelumnya dan masuk ke kk di pernikahan kedua

  166. Selamat pagi, jika saya salah mencantumkan nama kelurahan di KK dan KTP, apakah langsung ke kantor dukcapil?terima kasih.

  167. Selamat pagi, silahkan bisa konsultasi di no layanan WA 089688382322 agar bisa kami bantu lebih dalam

  168. Minta saran gimana ya cara bikin akta klahiran tapi buku nikah orang tua udh g ada ortu jga ud ga ad. sedngkn sya udh menikah beda propinsi gimana caranya ya๐Ÿ™

  169. Selamat pagi, Silahkan bisa kirimkan no resi nya semua ke nomer WA 087716315095 agar bisa kami bantu

  170. Selamat Siang, saya Bayu Indrianto, warga Banyuraden Gamping, mohon maaf saya ingin konfirmasi, terkait pengajuan penerbitan ulang kutipan 2, Akte kelahiran atas Nama : Rizki Indrian Nattama, yang saya ajukan di Tgl 26 April 2023, di Kantor Dukcapil Sleman, di loket 3, belum ada notifikasi berupa email yang menyatakan telah diterbitkan ulang dsb…, (pada saat itu pengajuan saya ada 4 , 2 pengajuan akte baru atas anak saya, 1 pengajuan terbitan kutipan 2,akte anak pertama karena hilang, dan yang ke empat penerbitan kutipan 2 juga, akte kelahiran adek kandung saya) untuk pengajuan yang lain 3 email sudah saya terima, kecuali 1 yang belum, yang saya sampaikan diatas.
    Mohon konfirmasinya, Trimakasih Sebelumnya.

  171. Selamat pagi, silahkan bisa datang ke Mesin ADM yang berada di Dukcapil sleman

  172. saya akan pindah KK, sudah dapat email barcode mohon informasi cara mencetak barcode tersebut

  173. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk pergantiaan data apa kalau boleh kami tahu?

  174. Selamat siang dkcapil sleman, mohon ijin bertanya. Apakah penggantian data kependudukan harus tetap melalui dukuh dan keluarahan? Hanya pengantian elemen data saja. terimakasih di tunggu arahannya.

  175. Selamat siang, Silahkan anda bisa melakukan Sinkronisasi data di no layanan WA 089526388833

  176. Siang kak, mau bertanya saya sudah buat KTP namun gagal baca kartu menggunakan fingerprint, kira kira kenapa ya?

  177. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa konsultasi di no layanan WA 089688382322

  178. siang ,saya mau tanya cara mendaftar diaplikasi dukcapil bagaimana ya?saya sudah medaftar tetapi ketika masuk saya kesulitan untuk masuk.

  179. Selamat pagi kak, Silahkan bisa akses Website online kami. Setelah membuat akun silahkan nanti pilih pindah dan upload berkas yang diperkukan. Terima Kasih

  180. Bgmn mengurus pindah domisili dr kab sleman ke bengkulu
    Saat ini yang mau pindah sdh berada di bengkulu

  181. Selamat pagi kak, Silahkan bisa konsultasi di no layanan WA 089688382322 agar bisa kami bantu proses

  182. Selamat siang kak, Silahkan bisa konsultasi di no layanan WA 085876353170 agar kami bantu

  183. Selamat siang bapak ibu

    Mohon ijin bertanya, jika akan mengurus pindah KK , misalnya dari KK Sleman ke Bantul bagaimana njih. Maturnuwun

  184. Selamat pagi kak, Silhakan bisa datang terlebih dahulu ke Dinas Dukcapil Sleman agar konsultasi terlebih dahulu agar informasi yang akan kami berikan bisa tersampaikan dengan jelas dan paham apa saja yang perlu dipersiapkan untuk kedepanya. Terima Kasih

  185. Selamat pagi kak, Silahakan bisa langsung konsultasi di no layanan WA 089526388833 agar bisa kami bantu proses lebih lanjut. Terima Kasih

  186. Selamat pagi kak, Silahakan bisa langsung konsultasi di no layanan WA 089526388833 agar bisa kami bantu proses lebih lanjut. Terima Kasih

  187. Untuk update data nik / kk untuk keperluan daftar kartu selluler gmna pak? Terimakasih

  188. Salam Dukcapil Sleman,
    Saya menambahkan anak saya di KK saya, setelah KK diperbarui akan saya gunakan untuk mendaftarkan BPJS anak saya tersebut. Ketika mau mendaftarkan anak saya di aplikasi Mobile JKN ada keterangan bahwa “status NIK pada data kependudukan tidak ditemukan, silahkan hubungi dinas Dukcapil”.
    Solusinya bagaimana ya kak?
    Terima kasih

  189. Selamat siang Dukcapil Sleman,

    Saya domisili Tangerang Selatan dan pasangan domisili Kulonprogo berencana melangsungkan pernikahan di Sleman.

    Sebelumnya kami sudah konsultasikan dengan Dukcapil Kulonprogo,
    Mohon dibantu arahan alur dan administrasi apa saja yang diperlukan.

    Terimakasih

  190. Selamat pagi kak, untuk kasus tersebut bisa langsung di tanyakan ke Dukcapil Blitar dikarenakan data anda sudah pindah ke wilayah blitar. Terima Kasih

  191. Selamat pagi pak
    Kalau mengurus nik ganda bagaimana pak?. Saya asli sleman, lalu pindah ke Blitar ikut suami. Ternyata nik saya ganda dan domisilinya Depok Sleman. Nik Saya dipakai orang lain untuk pinjam bank.

  192. Selamat pagi kak, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa konsultasi di no layanan WA di 085876353170

  193. hallo , saya sudah selesai dalam proses datang antar kabupaten, untuk kelanjutannya berarti saya harus apa ya?

  194. Selamat pagi, Untuk keluhaan tersebut silahkan bisa konsultasi di no layanan WA kami di 089688382322

  195. Assalamualaikum Pak/Bu

    Saya ingin membuatkan akta kelahiran Ibu saya untuk keperluan pengubahan nama orang tua dari ibu saya di KK. Hal tersebut dikarenakan nama orang tua Ibu saya/ Simbah Putri & Simbah Kakung di KK salah namanya. Kenapa ingin diganti namanya karena akan digunakan untuk keperluan pembagian ahli waris dari ibu saya dan untuk di proses di notaris.

    Waktu itu, saya meminta surat pengantar perbaikan nama KK dan pembaruan. Adapun syaratnya dari kelurahan jika ingin mengganti nama Simbah yaitu akta Kematian Simbah. Oleh karena itu, saya melampirkan surat kematian Simbah dan di blangko pengantar sudah terganti namanya.

    Namun saat saya ambil tanggal 13 Maret sekitar 9 pagi di kecamatan nama Simbah belum terganti. Saya pun mengajukan perbaikan kembali kepada petugas (petugas siswa PKL) karena petugas resmi di bidang pelayanan umum yg lainnya tidak ada karena sedang layat. Lalu pihak kecamatan memberikan saya surat pengambilan tanggal 16 Maret.

    Saat saya datang, ternyata pengajuan perbaikan tidak di proses karena tidak ada data pendukung. Staf resmi bidang pelayanan umum yang sudah ada (karena 3 hari lalu sedang layat) di kecamatan mengatakan bahwa data pendukungnya harus berupa akta kelahiran.

    Lalu saya mengatakan, kenapa ada perbedaan informasi antara kelurahan dan kecamatan. Beliau hanya menjawab “Ya kelurahan yang salah dan tidak paham. Harus ada data pendukung akta kelahiran”.

    Lalu saya bertanya “Di blangko pengantar sudah tertulis nama Simbah yang sudah terganti” dan beliau menjawab “Ya kalau di blangko tidak terpakai”

    Ya saya diam karena percuma tidak ada respon baik yg terjadi.

    Pertanyaan saya, lalu apa fungsinya surat blangko dari kelurahan kalau tidak di pakai, tentunya petugas juga membaca ada perbedaan nama dan memastikan syarat2 yang dibawa sudah lengkap dari awal. Lalu jika harus ada data pendukung kenapa golongan darah pun tidak harus membawa surat keterangan golongan darah hanya sekedar verifikasi via oral saja.

    Bahkan di awal pembuatan pun saya sudah meninggalkan contact person berupa nomor wa dan email. Namun pihak kecamatan tidak menghubungi dan saya datang 3 hari kemudian dengan hasil yang nihil karena ternyata tidak di proses.

    Sehingga saya menyayangkan karena tidak ada informasi terkait hal tersebut.

    Untuk syarat pembuatan akta kelahiran orang tua yang mana ibu saya cerai mati dengan ayah saya. Syaratnya apa saja ya? Dan apakah jika datang ke disdukcapil bisa tanpa ibu saya (saya yang mengurus pemberkasannya?)

  196. Selamat pagi, Silahkan bisa konsultasi terlebih dahulu di no WA kami di 089688382322 agar bisa kami bantu lebih dalam

  197. Dear dukcapil sleman

    saya ada permasalahan mengenai akte kelahiran saya…
    saya tanya ke orang tua mengenai Akte Kelahiran dan ternyata akte kelahiran saya belom pernah mereka buat, satu-satunya surat yg menerangkan kelahiran saya itu hanya berupa surat perkawinan bapak-ibu saya dan itupun berupa fotokopi dengan nomor kutipan akte perkawinan 1757/1983 tanggal 18-06-1983 .
    posisi pernikahan bapak-ibu saya di jakarta sedangkan domisili saya saat ini di Godean Sleman.

    Bagaimana cara saya bisa mendapatkan akte kelahiran ? langkah2 yg harus saya lakukan?

  198. Selamat pagi, Mohon maaf atas kesalahan tersebut. Silahkan anda bisa langsung menghubungi layanan WA kami di no 085876353170 agar kami bantu

  199. sore, mau bertanya. Sebelumnya saya mengajukan untuk pindah antar kabupaten melalui online dan sudah selesai untuk prosesnya. Saya mendapat email dan mendapat barcode untuk mengunduh dokumennya. Namun disitu tertera harus discan di kantor adm terdekat. Apakah saya harus datang ke dukcapil? Terimakasih

  200. Selamat pagi, Mohon maaf atas kesalahan tersebut. Silahkan anda bisa langsung menghubungi layanan WA kami di no 085876353170 agar kami bantu

  201. selamat pagi,

    tanggal 28 feb 2023 mengajukan perubahan KK pada nama ibu kandung dan nama kota tempat lahir. Pada tgl 1 maret sudah dapat email cetak perubahan KK nya. Hanya saja untuk nama kota masih salah yaitu : Yoyakarta seharusnya Yogyakarta.

    terima kasih

  202. Kepada yth Dukcapil Sleman
    Kemarin 23 Februari 2023 saya mendaftar sebagai user Layanan Online Dukcapil Sleman. Tetapi saya salah mengetik email saya. Alamat email yang salah ketik ini tidak eksis. Waktu saya mencoba mendaftar lagi terdapat pesan bahwa NIK saya sudah terdaftar. Mohon saran bagaimana agar saya bisa mendapatkan user untuk layanan online dukcapil Sleman
    Terima kasih

  203. Pak Bu Mau tanya, saat ini saya sudah mengurus pindah kk ke jogja, dan dibersamaan mau mengurus akta kelahiran anak saya yg baru, apakah mengurus kedatangan buat kk baru dulu atau apakah bisa keduanya bersamaan jadi akta dan kk diurus bersamaan sehingga nanti terbit kk sudah dengan penambahan anggota keluarga yg baru lahir??

  204. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk KTP lamanya kenapa kalau boleh kami tau?

  205. Bagaimana cara mengecek KTP kami sudah terdaftar atau belum di situs Dukcapil Nasional?

  206. Selamat siang kak, Sudah ada untuk blangko KTPnya. Silahkan bisa datang ke Dukcapil atau Kapanewon dengan membawa KTP Asli dan FC KK

  207. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Bisa, silahkan bisa datang dengan membawa Surat Kehilangan dari Polsek dan FC KK

  208. Selamat pagi kak, bisa kak. Silahkan bisa datang langsung ke Dinas DUkcapil Sleman dengan membawa KTP asli dan FC KK

  209. Halo kak, apakah saya bisa mengurus ktp yang rusak di dukcapil sleman? kebetulan saya orang luar jogja yang berdomisili di sleman.

  210. Mohon informasinya untuk melakukan cek ulang nomor kartu keluarga mekanismenya karena untuk registrasi ulang Nomor SimCard gagal. terima kasih

  211. Selamat pagi, silahkan bisa datang ke Dinas Dukcapil Sleman untuk kami bantu cetakan KTP barunya

  212. apakah bisa perpanjang surat keterangan perekaman KTP-el karena sudah habis masa berlakunya sejak 5 januari 2023? atau sudah bisa cetak KTP-el? karena info dari petugas blangko msh diprioritaskan bagi yg baru usia 17 tahun.

  213. Selamat siang izin bertanya persyaratan pindah alamat kk dalam 1 kabupaten apa saja ya? Dan apakah harus diurus oleh kepala keluarga?

  214. Selamat pagi, jika mau buat KTP langsung ke dinas atau bisa lewat online. Terima kasih

  215. Halo admin. Mau bertanya terkait pembaharuan KTP dan pembuatan KK baru setelah melangsungkan pernikahan. Bisa kontak kemana ya? Saya KTP Sleman dan saat ini sedang diluar kota. Terimakasih.

  216. Selamat pagi, silahkan bisa langsung menghubungi di no layanan WA 089688382322

  217. Untuk yang kemarin kode verifikasi tidak masuk ke email, pagi ini sudah mulai berangsur normal ya pasca maintenance… silakan diklik “kirim ulang kode baru”

  218. Status permohonan Akta Kelahiran online sudah selesai 3 hari yang lalu, namun saya belum mendapatkan Email. Bagaimana langkah selanjutnya? Mohon responnya.

  219. Maintanance dr Kominfo sampai kapan ya? Karena sdh mendaftar beberapa tidak ada verifikasi kode yg masuk ke email. Mohon jawabannya. Terimakasih ๐Ÿ™๐Ÿฝ

  220. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk saat ini sedang ada maintenance di server kominfo

  221. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk stok blangko untuk saat ini belum ada kak, kami sudah meminta dari pusat tapi belum ada pengiriman ke Dinas Dukcapil Sleman

  222. Malam, sudah beberapa kali coba daftar dan tinggal menunggu verifikasi kode lewat email tapi kenapa tdk ada yg masuk ya? sudah dicoba cari di promosi dan spam maupun di semua inbox tapi tdk ada kiriman kodenya. Mohon dibantu. terimakasih

  223. Mau tanya blangko KTP kapan ada yaa….repot klo cuma surat keterangan selembar…mau kredit motor ditolak karena wajib KTP asli

  224. Selamat pagi,mohon maaf baru menjawab. Untuk KTP benar untuk sementara masih menggunakan Surat Keterangan seperti itu terlebih dahulu di karenakan blangko KTP sedang menipis dan belum ada pengiriman stok dari pusat

  225. Selamat pagi,mohon maaf baru menjawab. Untuk masalah tersebut bisa langsung konsultasi di no layanan Akta Kelahiran di 089716315095

  226. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk masalah tersebut anda bisa langsung menghubungi di no layanan WA kami 0895-2638-8833

  227. Mau tanya waktu rubah status pekerjaan d KK dan KTP, hasilnya di kirim email. Yg KK udah d cetak tp yg KTP cuma di kasih biodata penduduk. Apakah harus urus lagi KTP elektronik atau udah ada di dukcapil,atau selama nya cuma pke lembaran kertas gini terus??

  228. Mohon ijin bertanya dari kemarin ngurus akte kelahiran anak secara belum berhasil, mohon penjelasan dan panduannya nggeh๐Ÿ™

  229. hai, saya Paska. saya mencoba menambahkan daftar anggota keluarga saya ke aplikasi JKN. tapi ketika saya masukan nomor KK di aplikasi JKN, saya minta cek ke dukcapil karena data tdk ditemukan. itu kenapa seperti itu ya ? mohon dikonfirmas segera. thanks

  230. Selama siang kak, bisa datang langsung ke Dinas Dukcpil agar langsung kami cetakan

  231. Mau tanya untuk perpanjang KIA anak saya sudah selesai dari tanggal 8 Desember 2022 tapi sampai sekarang belum saya terima. Akan dikirim kerumah atau ambil sendiri ke dukcapil sleman??

  232. Selamat pagi, mohon maaf atas kendala tersebut. Untuk proses Online adalah 3 hari jam kerja ,bila dalam 3 hari jam status belum berubah jadi “Slesai” bisa hubungi kami lagi.

  233. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa konsultasi lebih lanjut di layanan WA no 085876353170

  234. Dari kmarin ngurus akte kelahiran lewat online bilangnyaMohon menunggu sedang memproses data anda.inj maksudnya gmana ya .masak dari kmarin sampai hari ini masih menunggu proses data.gak ada keterangan knapa proses data lama.

  235. Selamat sore..
    Mohon informasi prosedur penggantian data KTP dan KK, baik secara offline maupun online, serta waktu prosesnya.
    Terima kasih

  236. Bagaimana cara mendapatkan atau download form laporan datang penduduk baru dan form pembuatan KK baru

  237. Selamat pagi mohon maaf baru menjawab. Kalau beda KK iya betul harus bersangkutan yang mendaftar tapi kalau masih dalam 1 KK bisa

  238. Nama saya hendy,,saya mau tanya,dukcapil sleman online versi 2 kenapa tidak bisa untuk pengajuan dengan akun lain,harus akun yang bersangkutan langsung

  239. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk kendala tersebut silahkan bisa konsolidasi data di no WA 089526388833

  240. Selamat pagi, mohon maaf untuk ketersediaan Blangko KTP kami belum bisa memastikan karena dinas dukcapil sleman hanya bisa menunggu ketersediaan blangko dari pusat. Kami sangat minta maaf untuk kendala tersebut

  241. selamat malam
    kemarin waktu saya mengecek di pembayaran BPJS Kesehatan saya menemukan BPJS ibu saya sudah tidak aktif, kemudian saya menghubungi pihak BPJS Sleman. Dari oihak BPJS Menyampaikan bahwa dari data Dukcapil Ibu saya sudah meninggal.
    mohon informasi prosedur pengurusan tentang NIK ibu saya karena beliau masih sehat dan saya ingin mengurus BPJS kesehatanya. karena saya kesulitan mencari opsi di web tentang masalah ini.
    terimakasih

  242. Mau tanya blangko KTP kapan ada yaa…soalnya pake Surat keterangan sementara ini ga bisa kredit motor

  243. Selamat pagi, bisa pilih yang antar kabupaten itu sama dengan antar provinsi kak

  244. Permisi, mau tanya pengurusan pendaftaran datang antar provinsi kok tidak ada yah?

  245. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa konsultasi terlebih dahulu di no layanan WA 085876353170

  246. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan bisa konsultasi terlebih dahulu di no layanan WA 089688382322

  247. Mohon maaf saya mau cetak KK secara online namun tidak bisa, KK saya Sleman namun bekerja diMojokerto Jawa Timur

  248. saya akan membuat akta kelahiran anak, karena kami sedang di kediri, tetapi setelah mengisi data lengkap dan data profile juga tetap tdk dapat di proses saat proses simpan dan unduh form pelaporan

  249. Selamat siang, silahkan bisa konsultasi di no layanan KK kami 085 876 353 170

  250. Assalamualaikum,… pagi mau konsultasi mengenai proses penambahan anggota (istri) kelurga di kartu keluarga, saya sudah daftarkan istri saya tapi hasilnya kartu keluarga sendiri (istri). Mohon bantuannya… Trimksh (Marsuking dan nama istri Nurhasdiana Hasa)

  251. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Silahkan anda bisa konsultasi di no layanan WA kami 089 526 388 833

  252. Selamat pagi kak, silahkan bisa konsultasi terlebih dahulu di no WA kami 085 876 353 170

  253. mau tanya kak, untuk membuat kk baru setelah menikah dan sama sama dari luar sleman apa bisa via online ? terimakasih

  254. Selamat pagi, mohon maaf baru menjawab. Untuk pergantian KTP bisa datang langsung ke Dinas Dukcapil Sleman dengan membawa KTP lama dan Fotokpi KK serta diharap tidak diwakilkan. Terima Kasih

  255. Selamat pagi.. Saya sudah mengurus pindah domisili via online, KK sudah selesai dan dikirim ke email saya. Bagaimana dengan penggantian e KTPnya? apakah bisa via online atau harus datang ke capil?
    terima kasih

  256. Selamat pagi, silahkan bisa langsung di konsultasikan di no pelayanan WA 089688382322

  257. Selamat pagi, mohon maaf untuk mengurus akta Kematian yang sudah lama meninggal tapi ktp dan Kk tidak ada bagaimana ya prosedurnya??

  258. Perekaman KTP el apa bisa dilakukan di kantor kecamatan atau harus ke kantor dukcapil ?

  259. saya tidak bisa rekening di bank karena gagal verifikasi data ( karena foto ktp belum di upload di website kependudukan)

  260. Selamat Pagi, mohon maaf baru menjawab. silahkan bisa konsultasi langusung di no WA 085876353170

  261. Salam,

    Perkenalkan saya Romero, warga Depok, Sleman. Saya mau bertanya apabila saya hendak merubah data KK saya (karena kematian salah satu anggota keluarga) langkah yang harus saya tempuh apa njih? Dan apa saja persyaratannya. Mohon petunjuk,

    Terima kasih

  262. Selamat pagi, silahkan bisa mengirimkan surat resmi dari kampus untuk keperluanya untuk apa dan silahkan bisa datang ke dukcapil bagian sekretariat

  263. Assalamualaikum,
    Saya membutuhkan data jumlah penduduk di Kabupaten Sleman berdasarkan tingkat pendidikan dari tahun 2000-2021 untuk keperluan penelitian tesis. Apakah data tersebut tersedia, dan bagaimana prosedur untuk mendapatkan data tersebut?. Terimakasih.

  264. Terimakasih sudah berkenan membalas, jika ingin mengurus ganti baru e-ktp langsung di dukcapil membawa berkas apa saja ya?

  265. Selamat pagi, Saat ini blangko sudah ada walapun stoknya belum banyak kak. Jadi kalau emang sangat mendesak untuk keperluan penting silahkan bisa datang langsung ke Dukcapil tanpa di wakilkan oleh orang lain.

    Terima Kasih

  266. Malam, izin bertanya saya sudah mengajukan proses ganti KTP karena e-ktp saya chip nya rusak, saya cek di portal online belum diproses dari hari kamis, 6 Oktober 2022.
    Mohon diproses.
    Terima kasih

  267. Selamat pagi, mohon maaf kami baru menjawab. Silahkan bisa langsung datang ke Dukcapil dengan membawa surat kehilangan dan fotokipi KK agar kami bisa bantu.
    Terima Kasih

  268. permisi izin bertanya, pengajuan ktp saya ditolak kenapa ya? saya sudah melampirkan surat kehilangan dan kk dalam format pdf sesuai ketentuan. terima kasih

  269. Selamat pagi kak, untuk KTP hilang Gratis dan berkas yang dibutuhkan adalah Surat keterang kehilangan dari polsek dan fotokopi KK.

  270. Mohon izin bertanya kak untuk mengurus KTP yang hilang itu apakah perlu dibutuhkan biaya dan berkas apa saja yang harus disiapkan ?

  271. Selamat siang kak, mohon maaf baru menjawab. Untuk keluhaan yang nomor 1 silahkan anda bisa mengisi format di bawah ini
    Silahakan tulis
    Nama :
    NIK :
    Email :
    No WA :
    Untuk melakukan reset Id dan Password

  272. Selamat siang. Ijin beratanya saya mau mengurus pembuatan Akte Kelahiran, KK baru dan KIA secara online untuk anak saya no 3 ini tetapi terkendala username dan pasword kelupaan, sudah saya hubungi kontak Dukcapil Sleman di nomor 0274868362 dan no WA di nomor 089688382322 tetapi sama sekali *TIDAK DIRESPON* mohon petunjuk dan pelayanan nya !!!

  273. Apa bisa minta surat pindah domisili lewat online? Tanpa datang ke kelurahan/kecamatan?

  274. Selamat pagi kak, bisa infokan NIK anak agar kami bantu cek terlebih dahulu. Terima Kasih

  275. Assalamualaikum kak mau tNya seminggu yanglalu saya pengajuan perpanjang kartu kia anak … katanya ditunggu 3hr kerja . Tp smp skrg kok blm dpt email untuk scanbarcode nya ya … terimakasih ..

  276. Selamat pg admin. Kartu Keluarga saya belum aktif. Apakah bs diaktifkan secara online tanpa?

  277. Selamat pagi, silahkan saudara bisa mingisi
    Silahakan tulis
    Nama :
    NIK :
    Email :
    No WA :

  278. selamat malam, saya mengalami kendala ketika login si dukcapil, karena lupa password
    ketika saya masukan nomor telp ada keterangan menunggu link dari sms. sejak pagi tidak ada kiriman sms dari dukcapil untuk verifikasi password.

    mohon pencerahannya. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*